Bei der aktuellen Hitzewelle habe ich gar keine Lust auf warmes Essen. Nicht zum Mittag und auch nicht zum Abendessen. Immer nur grüner Salat ist ja auch nix. Salat aber schon. Ich hatte Euch ja schon vor ein paar Wochen einen Bohnen-Salat gezeigt - heute dann nochmal in einer anderen Version: mit Erdbeeren und Feta. Sehr lecker und ein bisschen besonders.
Zutaten (für zwei Personen zum Lunch):
250 g grüne Bohnen
250 g Erdbeeren
1 EL Sonnenblumenkerne
250 g Feta
1 EL Himbeeressig
1 TL Agavendicksaft
1 EL Senf
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Dressing: Essig, Agavendicksaft, Senf und eine Prise Salz vermischen. Öl unter ständigem Rühren hinzugeben.
2. Bohnen kochen, Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Bohnen abgießen und abkühlen lassen.
3. Feta würfeln.
4. Alles vermischen und mit Dressing übergießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen