Ein lauer Sommerabend auf der Terrasse. Freunde. Die letzten Sonnenstrahlen. Im Hintergrund entspannte Loungemusik. Nachdem die WM vorbei und die erste Euphorie über den Titl langsam am abklingen ist, hat man endlich wieder Zeit für gemeinsame Abende ohne Fernseher. So spannend das ganze Spektakel gegen Ende wurde - ist jetzt auch mal wieder nett einfach nur zusammenzusitzen und sich zu unterhalten. Dazu ein leckerer Drink und eine Kleinigkeit zum Knabbern.
Wer meinen Blog regelmäßig ließt wird sich sicher an mein Kräutertreppchen erinnern. Alles gedeiht ganz prächtig (bis auf den Schnittlauch, den habe ich aus Versehen ertränkt) und wächst und wächst. Vor allem der Rosmarin wächst unaufhaltsam. Einerseits macht mich das froh (weil wir scheinbar alles richtig machen) andererseits haben wir dadurch auch jede Menge Kräuter, die verbraucht werden wollen. Ja - warum nicht in Drinks und Snacks?
Rosmarin-Cookies mit Parmesan
Zutaten (4 Personen):
130 g Mehl
60 g Butter
60 g Parmesan
60 g saure Sahne
1 Hand voll Rosmarin
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
1. Rosmarin waschen und klein hacken.
2. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verkneten.
3. Rosmarin hinzugeben.Den Teig mit Pfeffer und Salz abschmecken und würzen.
4. Eine Rolle formen und aus der Rolle einzelne Scheiben schneiden.
5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
6. Die Scheiben auf ein Backblech legen und bei 200 Grad 15 Minuten backen.
Rosemary infused Gin
Zutaten (pro Glas):
4 cl Gin
125 ml Tonic Water
5 Bromneeren
Eiswürfel
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung:
1. Rosmarin-Zweig ins Glas geben, mit Gin übergiesen. Brombeeren dazu geben, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
2. Eis und Tonic Water ins Glas geben und genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen