Wir genießen unseren Sommer dahoam mal so richtig: Wir haben Melonen-Gurken-Bowle getrunken, haben in der Isar gebadet und einen Ausflug nach Herrsching unternommen. Und jetzt? Na jetzt müssen wir uns von dem ganzen Gebade und Ausflügeln erholen und uns stärken. Mit nem Picknick. Am besten mit einem Bayerischen Picknick - ist eh klar.
würziger Frischkäse mit Speck
Zutaten:
250 g Frischkäse
125 g Speckwürfel
eine Hand voll Petersilie
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
1. Petersilie waschen und klein hacken.
2. Mit Frischkäse und Speckwürfeln vermischen.
3. Die Käsemischung mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Fleischpflanzerl mit süßem Senf
Zutaten:
500 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Weißbrötchen vom Vortrag
1 Ei
2 EL (bayerischer) süßer Senf
Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
1. Das alte Brötchen in eine Schüssel kaltes Wasser geben und warten, bis es sich vollgesogen hat.
2. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne vorsichtig andünsten.
3. das Brötchen vorsichtig ausdrücken und in einer großen Schüssel mit Hackfleisch, Ei, süßem Senf vermischen. Gut durchkneten.
4. Die gedünsteten Zwiebeln hinzugeben. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5. Die "Zwiebel-Pfanne" wieder erhitzen.
6. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese leicht plattdrücken.
7. Platte Bällchen in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie durch sind.
8. Mit etwas süßem Senf zum "dippen" servieren.
Obazda
Zutaten:
250 g reifer Camenbert
125 g reifer Limburger
1 Frühlingszwiebel
Paprikapulver
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
1. "Rinde" von Camenbert und Limburger entfernen.
2. Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden.
3. Camenbert und Limburger in eine Schüssel geben und gut vermischen und durchkneten, bis eine einheitliche Masse entsteht.
4. Die Zwiebelringe zu der Masse geben.
5. Reichlich Paprikapulver hinzugeben, bis die Masse ihre charakteristische orange Färbung annimmt.
6. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu serviert ihr Radieschen und Brezn - fertig.
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