Eigentlich ist es noch viel zu früh im Jahr für Ofengemüse. Oder schon zu spät. Jedenfalls ist es eigentlich viel mehr ein Winteressen. Wenn das Wetter draußen nasskalt und unfreundlich ist. Wenn es regnet, stürmt und schneit. Dachte ich jedenfalls. Bis heute. Abgekühlt schmeckt das Gericht wie ein mediterraner Salat. Und den kann man ja auch ganz wunderbar im Sommer oder Spätsommer essen. Lecker.
Zutaten (2 Personen):
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Karotten
3 Kartoffeln
1-2 EL Olivenöl
1 Stängel Rosmarin
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
1. Das Gemüse schälen und in kleine Würfel / schmale Scheiben schneiden.
2. Alles in eine Auflaufform geben, das Öl über dem Gemüse verteilen. Rosmarin hinzugeben und alles kräftig würzen.
3. Die Auflaufform in den Ofen geben und bei 120 Grad 60 Minuten garen.
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