Montag, 18. August 2014

Lunch to go: Blätterteigtaschen

Blätterteigtaschen Lauch Feta Rezept Lecker Blätterteig Vegetarisch Vegan Hupsis Serendipity

Blätterteig ist wieder mal so eine Sache: Kann man immer im Gefrierfach haben. Kann man mit allem füllen, was man sich so vorstellen kann - schmeckt eigentlich immer. Egal ob süß oder salzig. Heute mal salzig mit Feta und Lauch. Lecker und vegetarisch. Das Rezept funktioniert übrigens genau so gut mit Filoteig - dann ist es etwas weniger kalorienreich. Aber Filoteig war jetzt eben nicht im Kühlschrank.

Blätterteigtaschen Lauch Feta Rezept Lecker Blätterteig Vegetarisch Vegan Hupsis Serendipity

Blätterteigtaschen Lauch Feta Rezept Lecker Blätterteig Vegetarisch Vegan Hupsis Serendipity

Blätterteigtaschen Lauch Feta Rezept Lecker Blätterteig Vegetarisch Vegan Hupsis Serendipity

Ich habe ein bisschen recherchiert und zu meinem Erstaunen erfahren, dass der Blätterteig, der in den Kühlregalen großer Supermarktketten angeboten wird, in der Regel vegan ist. Von Penny und Rewe habe ich es mir bestätigen lassen. Keine Butter im Blätterteig. Verrückt, ist doch Blätterteig für mich einer der Teige, mit denen ich ganz spontan Butter verbinde in meinem Kopf. 

Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
1 Stange Lauch
1 Paket Feta

Zubereitung:
1. Lauch waschen und in schmale Scheiben schneiden. Feta würfeln. Beides vermischen.
2. Den Blätterteig aufrollen und in Rechtecke schneiden (ca. 4 cm x 8 cm). 
3. Auf jedes Blätterteig-Rechteck einen (oder mehrere) Löffel des Lauch-Feta-Gemischs geben und die Rechtecke zusammenklappen, sodass ein kleines "Päckchen" entsteht.
4. Die Rechtecke auf ein Backblech geben und laut Packungsanweisung des Blätterteigs backen.

Blätterteigtaschen Lauch Feta Rezept Lecker Blätterteig Vegetarisch Vegan Hupsis Serendipity

Blätterteigtaschen Lauch Feta Rezept Lecker Blätterteig Vegetarisch Vegan Hupsis Serendipity

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...