Freitag, 6. Juni 2014

Lecker: Heringssalat


Freitag ist Fischtag. Besonders beim Lunch zum Mitnehmen ins Büro ist das "Motto" nicht immer ganz einfach umzusetzen. Einer meiner Favoriten ist der Heringssalat mit Roter Beete. Der lässt sich super vorbereiten und transportieren. 



Zutaten (für 2 Personen):
250 g Heringsfilets 
500 g Rote Beete
1 Zwiebel
4 EL Joghurt
Essig
Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Fisch und Rote Beete abwaschen und mit Küchenrolle abtrocknen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken, unter die Fisch-Beete-Mischung unterrühren. Alles mit Essig, Öl und Jogurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Salat lässt sich noch wunderbar mit Feta und Petersilie verfeinern. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...