Ich LIEBE diesen Kirschkuchen. Super saftig, kirschig und schokladig. Dazu ein feines Aroma von Mandeln. Und das alles ohne Zucker und Mehl. Herz was willst du mehr?
Zutaten:
225 g weiche Butter
1 Glas Sauerkirschen
120 g Schokolade
8 Eier
100 g Stevia (Pulverform)
320 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
Zubereitung:
1. Kirschen abtropfen, Schokolade hacken.
2. 5 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Stevia einrieseln lassen.
3. 225 g Butter und 50 g Stevia schaumig rühren. 3 Eier und 5 Eigelb einzeln unterrühren.
4. Mandeln und Zimt vorsichtig unter die Stevia-Butter-Ei-Masse heben.
5. Teig in eine gefettete Form geben und glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen.
6. Bei 160 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen